20:51

Экс-глава Гвардейского района Кавун требует через суд от Цуканова 1 млн- руб-

Экс-глава Гвардейского района Кавун требует через суд от Цуканова 1 млн- руб- - Новости Калининграда

Экс-глава Гвардейского района Иван Кавун через суд требует восстановить его на работе. Соответствующий иск он подал в районный суд.  Как рассказал Кавун "Бизнес ФМ Калининград", по его иску к районным депутатам  уже состоялось три три судебных заседания. В иске он требует взыскать с каждого из депутатов компенсацию морального вреда на общую сумму 100 тысяч рублей. Правда, как признался Кавун, пока рассмотрение иска затягивается:

"Ну, дело идет ни шатко, ни валко. Дело в том, что ответчики в лице депутатов просто не являются в суд, игнорируют. На заседании совета поднять руку за мою отставку они явились по указке сверху. А в суд они не хотят явиться и объяснить свое поведение и в связи с чем они подымали руки. Этак власть можно собирать каждую неделю у нас в Гвардейском районе. 22 ".

Как уточнил Иван Кавун, очередное судебное заседание в Гвардейском суде назначено на 1 марта. Если депутаты райсовета и дальше будут игнорировать процесс, возможно, суду придется принимать решение в отсутствии ответчика. Хотя, как признался Кавун, он не уверен, что оно будет в его пользу:

"Если депутаты не придут и не будут доказывать свою позицию – значит, прав я, им нечего сказать, и суд обязан будет вынести решение. В любом правовом государстве я бы уже давно был восстановлен, а эти депутаты никогда не были нигде избраны. Хотя я знаю наши суды, и делать какие-то прогнозы – дело не благодарное. Я знаю наши суды и знаю, в каком государстве я живу. Я живу не в правовом государстве, а в полукриминальном. Поэтому я не знаю, какое решение вынесет суд".

Также Иван Кавун подал иск к губернатору Николаю Цуканову.

"Именно он и его, извините, поддержка, сыграла решающую роль. Поэтому я привлекаю губернатора тоже в качестве ответчика, считаю, что его действия не основаны на законе, и взыскиваю моральный вред в сумме 1 миллион рублей. Я думаю, такие деньги у него есть. А там пусть решает суд. Все взысканное в качестве морального вреда мною будет направлено на ремонт детского сада".

Напомним, в конце января Иван Кавун был удален в отставку решением Гвардейского райсовета. Депутаты уволили главу, обвинив в неисполнении в течение трех и более месяцев обязанностей по решению вопросов местного значения.

41
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1325
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
03 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 декабря
за сутки
всего
Заражения
+191
12 037
Выздоровления
+391
8 925
Смерти
+3
127
Обследованы
+2 595
379 506