13:50

Иван Кавун подал в суд на депутатов- отправивших его в отставку

Экс-глава Гвардейского района Иван Кавун подал иск в суд на незаконные, по его мнению, действия райсовета депутатов. Напомним, во вторник решением совета руководитель муниципального образования был удален в отставку. Как сказал Иван Кавун "Бизнес ФМ Калининград", это решение - такое же незаконное, как и последовавшее за ним назначение исполняющего обязанности главы района:

"В Уставе прописана следующая норма – в случае моей отставки, смерти и так далее полномочия осуществляет мой первый заместитель Владимир Иванович Минько. Тем не менее, Совет депутатов назначил своим каким-то распоряжением временно исполняющего обязанности. С таким успехом Совет депутатов может назначить, к примеру, судью, прокурора. Это будет законно? Самозванцем на эту должность решил пойти Антонович Игорь Олегович, мой заместитель, просто заместитель. Перед этим я собирал всех заместителей и спрашивал: как вы будете поступать? И тот же Антонович мне говорил – так это же будет незаконным, я откажусь от этой должности, мы же команда. Тем не менее, взял под козырек".

Также Иван Кавун в очередной раз подчеркнул, что законных оснований для его увольнения у райсовета не было. При этом, по словам экс-главы, в настоящее время продолжаются "противозаконные действия" со стороны инициаторов его отставки:

"Что они делают? Пока меня нет, взламывают кабинеты – мой, моего первого заместителя, который вообще не уволен. Вы знаете, как банда, расползлись все эти депутаты, ходят по кабинетам, бумаги проверяют, все бросают там. Какие-то переодетые милиционеры в штатском, которые отказываются показывать удостоверения. Это что? Это полукриминальное государство".

56
+208
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1446
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
17 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 18 января
за сутки
всего
Заражения
+208
21 506
Выздоровления
+115
19 503
Смерти
На 17 января
213
Обследованы
+1 897
492 193