16:09

Суд отклонил иск Кавуна на 1 млн- к губернатору Цуканову

Суд отклонил иск Кавуна на 1 млн- к губернатору Цуканову - Новости Калининграда

Центральный районный суд Калининграда отклонил иск бывшего главы Гвардейского района Ивана Кавуна к губернатору Николаю Цуканову. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Как ранее сообщал "Клопс.Ru", Иван Кавун требовал через суд признать, что Николай Цуканов незаконно поддержал инициативу гвардейских депутатов удалить его в отставку. За это он хотел взыскать с губернатор 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

В обосновании иска Кавун не стал отрицать, что удаление в отставку главы муниципалитета, согласно российскому законодательству, должно приниматься с учетом мнения главы региона. По мнению Кавуна, такое мнение должно было быть обоснованным, тогда как ответ Николая Цуканова, поддержавшего инициативу депутатов, не содержал в себе мотивировки.

Суд отказал в принятии искового заявления, так как в судебном порядке может быть оспорено только решение об удалении главы, но никак не мнение или согласие губернатора по этому вопросу, отметили в пресс-службе Центрального районного суда.

Напомним, помимо иска к губернатору, экс-глава Гвардейского района Иван Кавун подал иск в суд на незаконные, по его мнению, действия райсовета депутатов, удаливших его в отставку.

22 января, депутаты Гвардейского районного Совета удалили в отставку главу муниципалитета Ивана Кавуна. Депутаты уволили главу, обвинив в неисполнении в течение трех и более месяцев обязанностей по решению вопросов местного значения.

40
+206
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 22 января
за сутки
всего
Заражения
+206
22 333
Выздоровления
+115
19 958
Смерти
На 21 января
215
Обследованы
+2 097
500 047