18:58

К среде заявления на участие в выборах главы Калининграда подали два человека

К среде заявления на участие в выборах главы Калининграда подали два человека - Новости Калининграда

По состоянию на среду заявления на участие в выборах главы Калининграда подали два человека. Об этом "BusinessFM-Калининград" сообщил секретарь городской избирательной комиссии Валерий Горбунов.

В понедельник о своем желании участвовать в выборах заявил Дмитрий Евсюткин, представитель "Пиратской партии России". Правда, как отметил  Валерий Горбунов, поскольку данная партия еще только проходит регистрацию в Минюсте России, Евсюткин выступает как самовыдвиженец. Второе заявление поступило в среду от председателя "Народного собрания Калининградской области" Александра Иванова.

"Второй подавший заявление - Иванов Александр Владимирович, 66-го года рождения, гражданин РФ, образование высшее. Является генеральным директором ООО "Европейский центр содружества", самовыдвиженец", -  сказал Горбунов.

По словам секретаря горизбиркома, Евсюткину и Иванову для регистрации в качестве кандидатов предстоит собрать до вечера 29 августа 1772 подписей плюс дополнительно до 10% от этого количества  на "выбраковку".

Напомним, прием документов на регистрацию в качестве кандидатов на пост главы Калининграда начался 3 августа и продлится до 29 августа. 

62
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 августа
Заражения: 2 929
+12 за сутки
Выздоровления: 2370
На 2 августа
Смерти: 50
На 2 августа
Обследованы: 127 548
+1 335 за сутки