16:09

О результатах выборов- Сейчас уже могу сказать - ярких кандидатов не было

Глава Калининграда Александр Ярошук назвал прошедшие выборы мэра города спокойными. По его словам, во время кампании не было зафиксировано "особых черных технологий". Об этом Александр Ярошук заявил в ходе пресс-конференции.

"И за это я благодарю всех кандидатов, – сказал глава Калининграда. – Помимо всего прочего, были установлены КОИБы, веб-камеры. Насколько я знаю, было всего 4 жалобы".

Александр Ярошук поделился своими соображениями по поводу низкой явки избирателей на выборах главы города:

"5 лет назад были выборы главы Калининграда, совмещенные с выборами в Госдуму, естественно на выборы пришло больше людей. Кроме того, недавно прошли три выборных процесса, люди устали. И если смотреть социологию, то калининградцы поддерживали мою программу. Наши жители очень грамотные и лучше кандидатов знают законы".

Более того, по его словам, "кандидатов ярких не было, кроме каких-то хотелок ничего не говорили".

Первым шагом на старом-новом посту Ярошук назвал изменение структуры администрации и выполнение поручений Владимира Путина.

"А также работа с населением. Сейчас много обращений граждан, и много было отписок, я обьясняю это сбоем в структуре администрации", – добавил Ярошук.

Напомним, по результатам прошедших в воскресенье, 14 октября выборов, Александр Ярошук получил 56,62% голосов избирателей при явке 20,55%.

44
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 22 сентября
Заражения: 4 041
+34 за сутки
Выздоровления: 3159
+36 за сутки
Смерти: 79
+1 за сутки
Обследованы: 202 787
+1 661 за сутки