17:12

"Я- Ярошук Александр Георгиевич- торжественно обещаю-"- Репортаж "Клопс-Ru" с инаугурации главы Калининграда

В четверг, 1 ноября, Александр Ярошук официально вступил в должность главы Калининграда. Торжественная церемония инаугурации состоялась во время заседания окружного Совета депутатов Калининграда.

Сразу скажем, что мероприятие провели скромно, прямо в зале заседаний мэрии, уложились в полчаса. Правда, журналисты получили строгое предупреждение соблюдать на инаугурации дресс-код – черный низ, белый верх. Но народу в зале набилось столько, что не понятно было, где тут низ, а где верх.

Александр Ярошук вышел к трибуне, положил левую руку на Конституцию РФ и устав Калининграда, начал говорить:

– Я, Ярошук Александр Георгиевич, торжественно обещаю…

После присяги мэру вручили нагрудный знак главы города, а ведущий церемонии произнес голосом Левитана главное:

– Александр Георгиевич Ярошук вступил в должность главы города Калининграда.

Мэр поблагодарил горожан, а потом в течение пятнадцати минут принимал поздравления и подарки. Губернатор Николай Цуканов преподнес Ярошуку большой букет темно-красных роз и заметил, что у Калининграда – блестящие перспективы. Замполпреда президента на Северо-Западе Станислав Воскресенский напомнил о том, что главное начальство нового мэра – это горожане. Именно перед ними ему придется отчитываться.

– Праздник закончится уже сегодня, а завтра начнутся суровые будни, – предложил не расслабляться депутат Госдумы Андрей Колесник.

После этого к трибуне вышел экс-губернатор Владимир Егоров и глава управления Роспотребнадзора Татьяна Груничева.

– У вас есть единственная историческая возможность обновить город, – сказал Егоров, намекая на Чемпионат мира по футболу 2018 года. И добавил: – Триумф города – это не только триумф стадиона, но и триумф каждого его жителя.

А Татьяна Груничева подарила Ярошуку еще один букет красных роз.

После этого под громогласные аккорды "Славься, ты, русская земля" Александр Ярошук, мэр Калининграда в ближайшие пять лет, пошел на выход из зала по живому коридору из чиновников, депутатов, журналистов и прочих гостей церемонии. Нагрудный знак главы Калининграда торжественно покачивался в такт мелодии.

77
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 23 сентября
Заражения: 4 079
+38 за сутки
Выздоровления: 3173
+14 за сутки
Смерти: 79
На 22 сентября
Обследованы: 202 787
На 22 сентября