18.04.2012
13:24

Депутаты предложили вернуть Калининграду мэра и отказаться от сити-менеджера

Депутаты предложили вернуть Калининграду мэра и отказаться от сити-менеджера - Новости Калининграда

Депутаты окружного Совета Калининграда собираются внести изменения в Устав для возвращения к прежней, одноуровневой системы управления городом. Такое решение народные избранники приняли на своем очередном заседании, передает корреспондент "Клопс.Ru".

"Депутаты вышли с поручением проработать юридический вопрос для возвращения к старой схеме, – сообщил журналистам глава города Александр Ярошук после окончания заседания. – Никакого решения сегодня не было принято. 28 апреля на внеочередном заседании я доложу про все юридические нюансы".

На вопросы журналистов о том, как сам глава города относится к этой депутатской инициативе,  Ярошук ответил, что озвучит свою позицию непосредственно 28 апреля. Позже этот вопрос будет вынесен на публичные слушания.

Напомним, что прежняя схема управления действовала в Калининграде до 2007 года, когда мэр являлся одновременно и главой администрации, и главой города. Тогда были внесены изменения в Устав, которые разделили функции градоначальника на избираемого главу города и назначаемого главу администрации или сити-менеджера.

Выборы главы Калининграда пройдут в октябре.