Новости
11.07.2017
11:06

Администрация Трампа поддержала ужесточение санкций против России

Фото: официальный сайт Белого дома Фото: официальный сайт Белого дома
Фото: официальный сайт Белого дома
Администрация президента США Дональда трампа поддержала законопроект о новых санкциях в отношении России и Ирана. Как передаёт "Российская газета", об этом сообщил директор по законодательным вопросам белого дома Марк Шорт.
 
"Законопроект устанавливает необычный прецедент, когда полномочия в сфере внешней политики делегируются 535 членам конгресса, при этом в нём нет исключений, связанных с национальной безопасностью, которые в прошлом всегда присутствовали в аналогичных законопроектах", – заявил он.
 
По словам Шорта, Дональда Трампа не всё устраивает в новом документе. Он сомневается из-за того, что отмена или смягчение санкций в будущем требует одобрения конгресса.
 
Законопроект предусматривает введение на законодательном уровне санкций, введённых на основании исполнительных указов барака Обамы в связи с ситуацией на юго-востоке Украины и воссоединением Крыма с Россией. Также речь идёт про ограничения, применённые Обамой в 2016 году в отношении россиян, которых Вашингтон подозревал в кибератаках на политические институты США.
 
14 июня сенат США проголосовал за расширение санкций против России. За день до этого стало известно о том, что конгресс обнародовал законопроект о дополнительных санкциях в отношении РФ. Москва сообщила, что приступает к разработке ответных мер на санкции США.