Новости
11.04.2017
10:46

Украина объяснит Европейскому вещательному союзу позицию по Самойловой, чтобы избежать санкций

Скриншот видеозаписи с сайта youtube.com Скриншот видеозаписи с сайта youtube.com
Скриншот видеозаписи с сайта youtube.com
Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил о намерении киевских властей "дополнительно разъяснить" Европейскому вещательному союзу ситуацию с запретом въезда участнице "Евровидения" от России певице Юлии Самойловой. Политик сообщил об этом в интервью "Обозреватель".
Считаю, что наша позиция будет воспринята членами ЕВС. Если же после "Евровидения" возникнет вопрос каких-либо санкций против Украины в связи с неучастием России, будем дополнительно разъяснять ситуацию, — сказал Кириленко.
Политик отметил, что организаторы "Евровидения" недовольны ситуацией. Она, по его словам, может иметь какие-то последствия, а может не иметь никаких. "Для любых негативных последствий должно быть консолидированное решение Европейского вещательного союза, а это решение предусматривает специальные процедуры, голосования. Сомневаюсь, что все в Европейском вещательном союзе являются большими друзьями Кремля. Конечно, они должны были выразить каким-то образом своё недовольство нашим решением", — отметил Кириленко.

Юлия Самойлова — инвалид-колясочник и с детства мечтала выступить на популярном европейском конкурсе. Для её выступления написана песня Flame is Burning. Она должна была представлять на конкурсе Россию. СБУ Украины запретило певице въезд в страну из-за того, что Самойлова посещала Крым. В российском МИД действия Киева назвали циничным и бесчеловечным актом.
0