Новости
09.04.2017
11:08

США направили ударную группу кораблей к Корейскому полуострову

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Ударная группа кораблей ВМС США направилась из Сингапура к Корейскому полуострову. Об этом сообщает “Медуза” со ссылкой на Reuters.
 
Информацию подтвердил источник телеканала CNN в Пентагоне. Решение об отправке кораблей, по данным собеседников  Reuters и CNN, связано с провокационными заявлениями руководства КНДР и наращиванием этой страной военной потенциала.
 
Во главе ударной группы — авианосец “Карл Винсон”. Руководство Третьего флота ВМС США, в состав которого он входит, подтвердило, что вместо запланированного визита в Австралию, корабль отправился “в западную часть Тихого океана”.

8 апреля Северная Корея осудила американский удар по сирийской авиабазе. В официальном заявлении говорилось, что решение КНДР “увеличить возможности ядерного сдерживания было правильным”. 
 
В ночь на 7 апреля США нанесли ракетный удар по сирийской правительственной авиабизе "Шайрат". Американский президент Дональд Трамп назвал это ответом на применение химического оружия в провинции Идлиб, в результате чего погибли 72 человека. Он возложил ответственность за атаку на Сирию. Россия назвала действия США бездумным актом агрессии и отказалась от авиционного сотрудничества с Америкой. В российском Минобороны заявили, что у Вашингтона нет доказательств наличия на сирийской авиабазе химического оружия. 
 
0