Новости
14.09.2016
11:07

Кандидата в Госдуму от партии "Родина" задержали за незаконную расклейку агитации в Балтийске

В Балтийске во вторник, 13 сентября, полиция задержала двоих человек, расклеивающих агитационные материалы представителей партии "Родина". Как сообщили Клопс.Ru в пресс-службе облизбиркома, о нарушении в полицию около 18 часов сообщил глава администрации Балтийского муниципального района. На место выехал наряд и задержал молодых женщину и мужчину, которые расклеивали агитационные листовки на фонарях и остановках на проспекте Ленина.
 
Задержанная женщина — Дарья Наумова — оказалась кандидатом в Госдуму по федеральному списку от партии "Родина". Второй нарушитель, Алексей Ивашенко, в списках не значится, уточнила представитель облизбиркома Анастасия Буйнова. По ее словам, задержанных доставили в отдел и отпустили после оформления необходимых документов.
 
Фото со страницы Дмитрия Новика в Фейсбук
 
В пресс-службе регионального УМВД Клопс.Ru подтвердили, что двое граждан, расклеивавших листовки, опрошены в установленном порядке. Собранные материалы проверки будут направлены по подведомственности для принятия процессуального решения.
 
По предварительным данным, кандидату в Госдуму грозит привлечение к административной ответственности за  нарушение правил благоустройства. Однако в партии с обвинениями не согласны.
 
"Будем добиваться тщательного и всестороннего расследования! Никакие выборы не могут быть конкурентными, открытыми и легитимными, если кандидаты могут подвергаться давлению полиции, которая игнорирует требования закона!" — заявил на своей странице в соцсети Фейсбук руководитель регионального отделения партии Дмитрий Новик.
 
Напомним, ранее избирком признал незаконными действия кандидата в облдуму от партии "Родина" Андрея Земченкова. Его плакаты были расклеены в Балтийске без выходных данных, указания тиража, а также информации о средствах, из которых оплачена печатная продукция. Кроме того, комиссия направила в полицию представление о пресечении противоправной агитации, заключавшейся в нанесении на асфальт эмблем партии.