Новости
07.12.2015
13:20

Кремль не заинтересовался расследованием о сыновьях генпрокурора Юрия Чайки

Кремль не заинтересовался расследованием о сыновьях генпрокурора Юрия Чайки
Кремль не будет реагировать на расследование о сыне генпрокурора Юрия Чайки. Напомним, Фонд борьбы с коррупцией опубликовал 1 декабря расследование о бизнесе семьи генерального прокурора и связях прокуратуры с криминальным миром, в котором утверждалось, что родственники генпрокурора занимаются незаконной деятельностью.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что о самом генпрокуроре в материалах речи не идет, а его дети уже взрослые и самостоятельно занимаются бизнесом, пишет Интерфакс.
"Расследование Фонда борьбы с коррупцией в отношении членов семьи генпрокурора РФ Юрия Чайки не вызвало интереса в Кремле, поскольку речь идет о его совершеннолетних сыновьях", - сказал Песков, добавив, что вся изложенная информация была доступна, и летом в Кремле с ней ознакомились. Тогда в качестве автора материала фигурировали другие люди, но уже тогда информация не вызвала нашего интереса.
Песков отметил также, что генпрокурор, как и все госслужащие, каждый год "подает в установленном порядке декларацию, которая, как и у всех нас, самым тщательным образом проверяется соответствующими антикоррупционными структурами".
В свою очередь генеральный прокурор России Юрий Чайка назвал расследование Фонда борьбы с коррупцией, возглавляемого Алексеем Навальным, заказным, а обвинения в причастности его семьи к коррупции ложью.