08:04

Песков: Фильм Навального о семье генпрокурора Чайки - это заказ

Песков: Фильм Навального о семье генпрокурора Чайки - это заказ - Новости Калининграда
В Кремле считают заказным расследование в отношении семьи генпрокурора РФ Юрия Чайки, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.
"Я соглашусь с тем, что это, скорее всего, безусловно, заказ. Я повторю, что информация это не новая. Вот этот материал, который был кем-то подготовлен, мы его видели еще летом, и тогда за авторов этого материала выдавали себя совсем другие люди", — сказал Песков в эфире телеканала "Россия 24".
Он подчеркнул, что в фильме "не идёт речь о генпрокуроре, там идёт речь о предпринимателях" и что совершеннолетние дети Чайки «не представляют для нас никакого интереса».
По словам Дмитрия Пескова, эта тема  не стоит в топе повестки дня и есть куда более острые вопросы: экономика,  социальные проблемы, внешняя политика, финансовые дела.
Ранее генпрокурор России Юрий Чайка назвал расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), возглавляемого Алексеем Навальным, заказным, а обвинения в причастности его семьи к коррупции ложью. Он сообщил, что знает, кто и что стоит за этим фильмом. В тексте официального ответа Чайки ответа говорится, что организатором создания фильма выступил сооснователь фонда Hermitage Capital Уильям Браудер.
22