18.09.2015
15:04

Ревин: Скажу жене подарить кому-нибудь эту землю в Таиланде, чтобы про неё больше не писали

Ревин: Скажу жене подарить кому-нибудь эту землю в Таиланде, чтобы про неё больше не писали  - Новости Калининграда
Лидер калининградских коммунистов, депутат Госдумы Игорь Ревин заявил, что не владеет землёй в Таиланде.
"По закону иностранец не имеет права владеть землёй в Таиланде. Богатые русские и рыжие немцы хотели бы прикупить там земельки, но закон запрещает", — пояснил Ревин журналисту Клопс.Ru.
По словам экс-кандидата в губернаторы Калининградской области, журналистов постоянно интересует этот "огородик" жены, который он указал в декларации о доходах за 2014 год.
"Ведь я бы мог его и не указывать в декларации. Мне товарищи советовали, мол, кто там узнает. Но я как честный гражданин решил указать, — признаётся Ревин. — Да там маленький клочок земли, 200 квадратных метров..."
Сверяемся с данными декларации о доходах: оказывается, не 200, а 1987,2 кв. метра. Перезваниваем Ревину.
"Ну хорошо, тысяча девятьсот квадратных метров. А вы считаете, это много?" — спрашивает он и добавляет в сердцах, что когда-нибудь попросит супругу подарить кому-нибудь эту землю, чтобы журналисты не спекулировали на теме.
По словам главного коммуниста Калининградской области, он интересовался у жены происхождением этой земли и она сказала, что правительство Таиланда когда-то раздавало землю крестьянам. Сейчас эта делянка не засеяна полностью, так как работать на ней некому. Кто-то из родственников жены там выращивает овощи и фрукты. В процессе разговора припоминаем, что весной Игорь Алексеевич в шутку обещал уехать в Таиланд, если проиграет выборы. Выяснилось, что он не имел в виду губернаторскую гонку. На вопросы о планах на будущее Ревин снова шутит:
"Буду как Лужков. Уеду заниматься сельским хозяйством в Озёрский район. Мой дедушка был сельским бригадиром, у меня в крови любовь к земле".
В середине апреля стало известно, что лидер калининградских коммунистов, депутат Облдумы Игорь Ревин женился на гражданке Таиланда. Историю любви российского политика и тайки можно почитать здесь.