11:19

Сенсация! Вежливый кондуктор

  1. Новости

Долгие годы я пользуюсь общественным транспортом. При этом постоянно испытываю ощущение, что автоперевозчики "пользуют" меня за мои же деньги. Схема процесса такова:

1. Ждём общественное транспортное средство, разглядывая наношрифтом набранные названия улиц, мелко и не всегда внятно написанный номер маршрута (притом часто только спереди) на быстро подлетающих, а иногда и пролетающих мимо махинах.

2. Видим подходящий транспорт и пытаемся угадать, где он остановится – перед «зависшими» на остановке автобусами или за ними. Резво догоняем, если протянул.

3. Пропускаем всех выходящих, выпадающих и вытекающих, расталкивающих и залетающих вне очереди.

4. Запрыгиваем, протискиваемся, фиксируемся. Если повезло – сидя.

5. Заранее быстро извлекаем деньги на проезд. Если делать это медленно, можно увидеть искривляющиеся губы кондуктора и его испепеляющий взгляд. Если дали крупную купюру – получаем бумажные деньги, затем типичную пригоршню мелочи. Далее быстро ловим брошенный билетик. Если кондуктор бодр – получаем резким движением воткнутый в ладонь комочек бумаги

6. Трясёмся. Трясёмся... …Трясёмся.

7. Предъявляем билет столько раз, сколько нужно. Ну не может кондуктор всех помнить, для него ваше лицо – один пиксель.

8. Трясёмся. Трясёмся... …Трясёмся.

9. Смотрим в окно, пытаясь узнать местность. Если обзор ограничен – терзаем пассажиров вопросом о следующей остановке.

10. Трясёмся. Трясёмся... …Трясёмся.

11. Заранее встаём и пробиваемся к выходу. Часто, подъезжая к остановке, транспорт делает крутой вираж, и тогда мы хватаемся за что-нибудь и испытываем лёгкие перегрузки.

12. Выпрыгиваем-выпадаем, прорываемся через тех, кто уже пытается влезть в автобус, игнорируя нас.

13. Отбегаем подальше. Переводим дух.

Сегодня, если верить народной примете, поголовье медведей в лесу уменьшилось на одну особь. Зябким осенним утром я нёс свой ещё не до конца проснувшийся организм на работу. Сыро и холодно было на улице, в глазах прохожих и у меня в душе. Я добрёл до остановки, и практически сразу увидел подъезжающий троллейбус №7. Он остановился точно там, где и должен был. Я зашёл внутрь, сел на свободное место и достал червонец на проезд. Протягивая его кондуктору, по привычке пробубнил себе под нос «пжалста». Кондуктор отдал билет и я, также по привычке, совершенно не рассчитывая на какой-либо ответ, пробубнил «блабладарю». В ответ чётко и внятно раздалось: «Приятной поездки!» После чего молодой человек громко объявил: «Следующая остановка Лицей №23». Поглядев в зеркало заднего вида, я увидел красивое улыбающееся лицо девушки-водителя! Тут поголовье медведей, видимо, сократилось ещё на одну особь. Выйдя из троллейбуса, я некоторое время ещё был в некоторой прострации. Неужели вежливые кондукторы существуют не только в параллельных мирах, но и в нашем мире?

С этой чудесной аномалией я столкнулся 01.10.2009 в 07-45.

+303
Смотреть
график