11:05

-КД авиа- признана виновной в установлении цен для -своих- и -чужих- пассажиров

  1. Новости

Арбитражный суд Калининградской области подтвердил решение УФАС о монопольной деятельности "КД авии". От уполномоченного по правам человека в Калининградской области Ирины Вершининой на действия компании поступила жалоба, в которой говорилось, что в VIP-зале аэропорта по льготному тарифу обслуживают только пассажиров, вылетающих рейсами этой авиакомпании.

Специалистами антимонопольного органа было доказано, что предприятием установлены различные цен на предоставление услуг VIP-зала для пассажиров, вылетающих рейсами ОАО "КД Авиа", и пассажиров, вылетающих рейсами других авиаперевозчиков. Цены на обслуживание в VIP-зале для "своих" и "чужих" пассажиров разнились иногда более чем в 30 раз!  Но экономического, технологического или иного обоснования установления скидок для пассажиров, вылетающих самолетами  «КД авиа», авиакомпания  не предоставила.

Управление федеральной антимонопольной службы по Калининградской области признало ОАО "КД авиа" виновным в совершении административного правонарушения и назначило наказание в виде штрафа в сумме 714.342,77 рубля.

+211
Смотреть
график