10:44

Из областной казны на субботник выделяют 70 тысяч рублей

  1. Новости

В этом году на субботник областные чиновники выйдут 11 апреля - по традиции они приведут в порядок остров Канта. Сотрудники министерства ЖКХ уже обследовали предполагаемый фронт работ в Парке скульптур и обнаружили, что листву в парке никто не убирал с прошлого года.

- Объем работ предполагается большой, - сообщил министр ЖКХ области Сергей Бучельников. - Для уборки территории потребуется не менее 550 человек.

Впрочем, не все министры будут работать граблями плечом к плечу - министерство по развитию инфраструктуры отправили убирать обочины в районе Северного обхода Калининграда. Такое решение принял Георгий Боос, не довольный состоянием территорий, прилегающих к автодорогам. Кстати, выйдут на уборку территории и сотрудники областной автоинспекции - за ними по распоряжению губернатора закрепили обочины вдоль Московского проспекта.

Как и в предыдущие годы, деньги на организацию субботника выделят из бюджета. В 2008 году это правительственное мероприятие обошлось налогоплательщикам в 140 тысяч рублей - на инвентарь, аренду туалетных кабин и аренду техники, которая вывозила мусор. Однако сразу после субботника правительство подарило лопаты, метла и грабли администрации Калининграда, поэтому в этом году деньги понадобились снова. Учитывая финансовый кризис, областные власти решили потратить на свое благое дело в два раза меньше, чем в прошлом году, - всего 70 тысяч рублей.

+209
Смотреть
график