13:15

Пьяного водителя осудили на два года

  1. Новости

Приговором Московского районного суда за совершение дорожно-транспортных происшествий осужден 21-летний Сергей Бойко.

Как установлено в ходе предварительного следствия и в судебном заседании, в октябре 2008 года Бойко, следуя по трассе Калининград-Багратионовск-Долгоруково Гурьевского района на технически исправном автомобиле, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на встречную полосу движения и совершил столкновение с автомашиной Фольксваген-Гольф, в результате которого водитель данной автомашины и двое находившихся в ней пассажиров получили телесные повреждения, относящиеся к тяжкому вреду здоровья.

Через два дня Бойко, находившийся под подпиской о невыезде, вновь в нетрезвом состоянии сел за руль автомобиля Форд Скорпио и, следуя по ул. Дзержинского, допустил съезд с проезжей части, выезд на обочину и столкновение со световой опорой и придорожным деревом. В результате данного ДТП 20-летний пассажир автомашины получил телесные повреждения, относящиеся к тяжкому вреду здоровья, от которых впоследствии скончался в больнице.

Суд признал Бойко виновным по ч. 1 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и по ч. 2 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК Российской Федерации и приговорил осужденного к 2 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством сроком на 2 года 6 месяцев.

+199
Смотреть
график