11:55

Пресечен крупный канал поставки метамфитамина в Калининградскую область

  1. Новости

Калининградские наркополицейские задержали участников преступной группы, на протяжении полугода ввозившей в Калининградскую область метамфетамин и его производные в особо крупных размерах.

По итогам оперативных мероприятий был задержан 30-летний житель Зеленоградского района, по роду своей профессиональной деятельности регулярно совершавший поездки в Литву, сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе Госнаркоконтроля по Калининградской области.

Обмотанные скотчем пакеты с наркотиками хранились под водительским сиденьем, где их и обнаружили наркополицейские при задержании преступника в минувшее воскресенье. На момент задержания в машине наркокурьера находились две упаковки метамфетамина общей массой чуть менее 1 400 граммов. Вторым участником преступной группы являлся 40-летний гражданин Литвы, давно проживавший в Калининградской области, нигде не работающий и регулярно попадавший в поле зрения наркополицейских.

Всего из незаконного оборота было изъято 1,5 кг наркотика и ликвидирован хорошо налаженный канал поставки и сбыта "синтетики". Перехваченная партия составляла, по самым минимальным оценкам, 15 тысяч условных доз. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ст. 228 ч.2, ст. 228-1 ч.3 п. «г» УК РФ. Решается вопрос также о возбуждении уголовного дела по ст. 188 УК РФ (контрабанда).

+242
Смотреть
график