14:53

Калининградский профессор в одиночку повторит альпийский переход Суворова

Калининградский профессор в одиночку повторит альпийский переход Суворова - Новости Калининграда
Калининградский профессор из Балтийского военно-морского института им. адм. Ф.Ф. Ушакова (БВМИ) Игорь Денисов повторит пеший переход через Альпы по маршруту похода армии фельдмаршала Суворова. В августе 1799 года русский полководец провел своих солдат через краткий, но тяжелый путь, чтобы напасть на противника с неожиданной стороны. Русское войско преодолело путь за 30 дней, за что Александр Суворов получил звание генералиссимуса всех российских войск.
 
Игорь Денисов рассказал корреспондент "Клопс.Ru", что еще со школьных времен мечтал повторить подвиг великого русского полководца.
 
"Смог бы я пройти такими темпами такое расстояние, да еще по незнакомой местности, да еще в таких тяжелых условиях? Я планировал поход с разработкой маршрута и изучением местности почти два года, − рассказывает Игорь Денисов. − Ни у кого из проверенных друзей по туристическому клубу нет возможности отлучиться на такой длительный срок, поэтому я решил пойти в одиночку".
 
Переход через Альпы начнется 14 июля, и калининградский профессор уже подготовил с собой стандартный набор для пешего одиночного похода: палатку и спальные принадлежности, одежду для ходьбы, сна и на случай дождя, аптечку с индивидуальным набором, горелку и котелок, смартфон с навигацией.
 
Как говорит Игорь Денисов, первая четверть похода пройдет с медленным набором высоты, примерно через неделю начнутся первые "дикие горы" с высотами 2400-2700 метров над землей и знаменитым перевалом Сен-Готард, где произошли первые бои. Затем спуск и известный Чертов мост, потом несколько дней перехода по долинам.

"Я постараюсь по мере своих сил и возможностей вести постоянные отчеты, которые будут вывешиваться на сайте похода:suvorov.exptele.com. Там же можно будет добавить мне сообщение или комментарий или посмотреть, где я нахожусь последние полчаса, как идет прохождение маршрута", − говорит Игорь Денисов.
 
 
32