Новости
09.04.2014
15:01

Медведев расширил игорную зону в Калининградской области

Медведев расширил игорную зону в Калининградской области
Правительство России приняло решение расширить почти на 100 га игорную зону "Янтарная", расположенную в Калининградской области. В распоряжении премьер-министра Дмитрия Медведева, пишет ИТАР-ТАСС, "поручено "изменить границы игорной зоны "Янтарная", присоединив к ней земельные участки общей площадью 995 тыс 177 кв м".
Игорная зона, согласно документу, включила в себя шесть новых участков, которые находятся в районе поселка Куликово Зеленоградского района Калининградской области.

Игорная зона "Янтарная" − одна из четырех подобных зон, официально установленных правительством РФ с июля 2009 года. До нынешнего распоряжения под нее было отведено 1170 га земли на берегу Балтийского моря в 50 км от Калининграда, недалеко от поселков Янтарный, Окунево и Поваровка в Зеленоградском районе.
В феврале 2014 году губернатор Николай Цуканов заявил, что игорная зона в Калининградской области существует, сейчас идёт обсуждение её концепции: "Будет ли она развиваться и в каком виде, идёт дискуссия. Можно как пример взять Баден-Баден, где развит медицинский кластер, а потом уже есть один из сегментов – игорный. Турист должен приехать на что-то. А если он захочет поиграть, то у него будет такая возможность".

Ранее сообщалось, что калининградская игорная зона появится в районе пос. Поваровка, однако потом местные власти сообщали, что у данной территории есть ряд ограничений, поэтому было решено подобрать другой участок.