11.02.2014
13:01

В Калининграде представили проект воссоздания Кузнечного моста

В Калининграде представили проект воссоздания Кузнечного моста - Новости Калининграда
В Калининграде по заказу градостроительного бюро "Сердце города" создали проект воссоздания Кузнечного моста через Преголю. По замыслу, для того, чтобы под ним проходили суда, мост поднимут на 20 сантиметров выше существующего.
Как сообщается на сайте бюро, главная задача реконструкции − воссоздать Кузнечный мост, "Мостовой домик" и  фрагменты набережной по обе стороны реки в историческом виде и масштабе. По замыслу проектировщиков предполагается, что восстанавливаемый пешеходный мост со временем может быть открыт для трамвайного движения.
Грузоподъемность моста с металлическими пролетами составит 60 тонн. Общая ширина моста − 12,5 метров, ширина проезжей части − 7,5 метров, ширина пешеходных частей − по 2,5 метров с каждой стороны.
"Восстановление Кузнечного моста как транспортного и исторического объекта повысит доступность парковой зоны острова Кнайпхоф и Кафедрального собора для горожан и туристов, создаст предпосылки для формирования новых общественных пространств", − сообщается на сайте.
Проект восстановления Кузнечного моста рассматривается как часть проекта "Сердце города", конкурс на который был объявлен 28 января 2014 года.