12:22
Автор:

Рекламу фастфуда в России хотят запретить

Рекламу фастфуда в России хотят запретить - Новости Калининграда
Рекламу фастфуда и других "вредных" товаров могут запретить, пишут "Известия". Депутат Госдумы Роман Худяков готовит соответствующие поправки в закон о рекламе. Согласно изменениям, наружная реклама и реклама на экранах телевизора должна будет соответствовать определенным критериям. Если товар им не отвечает, то контент будет признаваться вредным и разлагающим общество.
 
"Решение о подготовке законопроекта было принято недавно. Сейчас я советуюсь со специалистами, разрабатываю перечень критериев, которые будут фильтровать рекламные материалы", − заявил народный избранник.
 
Депутат отметил, что общественно доступная реклама не должна рекламировать предметы интимной гигиены, товары, связанные с секс-индустрией и вредную пищу (например, фастфуд).

По мнению депутатов, запрет на рекламу вредных продуктов, позитивно повлияет на состояние здоровья россиян, которые "воспитываются на этих продуктах".

Отметим, что ограничения на некоторые группы товаров действуют уже сейчас.

С 15 ноября вступил в силу полный запрет на любую рекламу табака. Отдельный пункт предусмотрен за рекламу сигарет в кинотеатрах, по ТВ, в театрах и по радио: от 20 до 40 тысяч рублей для должностных лиц и от 100 до 170 тысяч рублей для юридических.
 
180
+31
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 18 сентября
Заражения: 3 906
+31 за сутки
Выздоровления: 3115
+38 за сутки
Смерти: 76
На 17 сентября
Обследованы: 196 271
+2 057 за сутки