22:01

В Калининграде пройдет концерт в память о погибших в Литве рок-музыкантах

В Калининграде пройдет концерт в память о погибших в Литве участниках местных рок-групп "AnGebot" и "ФОРПОСТ". Музыканты во вторник, 5 февраля, выехали из Вильнюса, где закупались аппаратурой, домой. У одного из участников группы в 12 часов ночи заканчивалось действие визы, и он просил водителя успеть до полуночи доехать до границы. К тому же, все четверо торопились на день рождения к другу. До границы ребята так и не добрались, их микроавтобус врезался в дерево. Трое из пяти находившихся в салоне "Мерседеса" − Альфред Поляков, Андрей Копасинов и Олег Садовский − погибли.

Статус гитариста группы "ФОРПОСТ" Олега Садовского в социальных сетях гласит: "Пропал в Литве до среды". Эти слова оказались почти пророческими.

kolaj.jpg

Погибшие  Альфред Поляков, Андрей Копасинов и Олег Садовский.

Личность водителя микроавтобуса еще не установлена, он находится в литовской полиции. Выживший участник группы "AnGebot" – Василий Оськин – лежит в клайпедской университетской больнице. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Сегодня в клубе "Партизан" в 22 часа должен был пройти концерт в честь дня рождения Боба Марли. Он состоится, но уже по другому поводу: калининградские музыканты исполнят свои песни в память о погибших ребятах. Тут же пройдет сбор средств на организацию похорон участников групп.

Напомним, во вторник вечером, 5 февраля, в аварии в Таурагском районе на западе Литвы погибли трое калининградцев − участников рок-групп "AnGebot" и "ФОРПОСТ". Компания на микроавтобусе возвращалась в Калининград. Все они во вторник приехали в Вильнюс, где купили различную музыкальную аппаратуру.

В группе рок-банды в "Вконтакте" сообщается, что AnGebot была основана в октябре 2009 года людьми, "которых объединяет общая идея − нести позитив и положительную энергию в мир, полный лжи, зависти, фальши, предательства, корысти и ненависти". Рок-группа выступала на одной сцене с бандами "Stigmata", и "Алиса".

52
+193
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1328
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
04 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 декабря
за сутки
всего
Заражения
+193
12 230
Выздоровления
+219
9 144
Смерти
+2
129
Обследованы
+3 226
382 732