12:15

Администрация Калининграда предложила запретить платные парковки

Администрация Калининграда подготовила проект изменения порядка предоставления земельных участков, одним из результатов которого может стать запрет на платные парковки в границах территорий общего пользования. К таким территориям относятся площади, улицы и скверы. В пресс-службе городской администрации "Клопс.Ru" привели пример такого запрета:

"Например, собственник магазина просит дать ему в аренду участок перед торговой точкой, чтобы сделать там парковку. Такая автостоянка будет гостевой, то есть бесплатной".

Городская администрация планирует дополнить список целей, для которых предоставляются земельные участки в Калининграде: например, под площадки для выгула собак или место сбора твердых бытовых отходов.

Глава города Александр Ярошук назвал этот документ особо важным для дальнейшего упорядочения земельных отношений в Калининграде.

"Все предложения необходимо рассмотреть. Должна быть четкость и однозначность в устанавливаемых нормах. Теперь необходимо указанный проект изучить и согласовать в других комитетах, высказать свои пожелания и внести корректировки", − сообщил Александр Ярошук.

В пресс-службе добавили, что в 2012 году к городским властям поступило 1500 заявок на предоставление участков для целей, не связанных со строительством.

57
+188
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1319
новых заражений
за последние 7 дней
7%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
01 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 1 декабря
за сутки
всего
Заражения
+188
11 654
Выздоровления
+165
8 253
Смерти
+3
123
Обследованы
+1 887
374 906