11:12

Квартиры в горевшем общежитии на Советском отремонтируют за счет бюджета

В квартирах, пострадавших от пожара в общежитии на Советском проспекте, заменят прогоревшие полы, двери и окна, смоют копоть, просушат, побелят, покрасят стены и потолки. Об этом во вторник сообщил глава Калининграда Александр Ярошук во время выездного совещания на место пожара и встречи с погорельцами.

Специалисты начнут работать в "крыле" бывшего общежития БФ уже с сегодняшнего дня. Глава города пообещал, что на время ремонтных работ нуждающимся будет предоставлено жилье в муниципальном маневренном фонде.

"Выводы о причинах возгорания, состоянии сетей и путей эвакуации сделает комиссия, – сказал Александр Ярошук, – сейчас главная задача – в кратчайшие сроки привести пострадавшие квартиры в пригодное для проживания состояние, оценить ущерб и оказать пострадавшим от пожара необходимую помощь".

Глава Калининграда дал поручение подсчитать сумму ущерба и произвести выплаты пострадавшим от пожара, а также подчеркнул, что до Нового года за счет средств городского бюджета косметический ремонт должен быть полностью завершен.

Напомним, в понедельник вечером на 4-м этаже дома №202 на Советском проспекте произошел пожар, в результате которого погибли 52-летний мужчина и 48-летняя женщина, выпрыгнувшие из окна. Два человека пострадали, отравившись угарным газом. Из здания были эвакуированы около 100 человек.

От пожара пострадали 15 квартир. В них повреждена электропроводка, часть окон и дверей. Две квартиры выгорели полностью.

 

 

31
+187
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 29 ноября
за сутки
всего
Заражения
+187
11 281
Выздоровления
+160
8 019
Смерти
+3
120
Обследованы
+3 119
370 529