19:59

На площадь Победы в Новый год не пустят пьяных калининградцев

В преддверии и после Нового года на площадь Победы в Калининграде, где будут проходить праздничные мероприятия, не будут пускать чересчур пьяных местных жителей. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, по опыту прошлых лет наибольшее число травм и происшествий фиксировалось вокруг главной ёлки города, в основном – из-за алкогольного опьянения участников гуляний и применения петард, ракет и фейерверков.

Сотрудники полиции также не пустят в этом году к площади Победы тех, кто придет с пиротехникой, спиртными напитками в любой упаковке и стеклянными бутылками.

"Вне закона" алкоголь и огненные забавы также во всех учреждениях образования и культуры, где планируется проведение утренников, вечеров и дискотек, а их на территории города запланировано более 150", − добавили в пресс-службе.

Сотрудники правоохранительных органов предупреждают, что не также не будет разрешена парковка автомобилей около мест гуляний. Брошенные машины эвакуируют. Проезд транспорта по площади Победы и непосредственно прилегающим улицам ограничат.

На дежурствах, в нарядах и в патрулях Новый год встретят сотни полицейских, пожарных, солдат внутренних войск, сотрудников частных охранных агентств, спасателей.

28
+194
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1330
новых заражений
за последние 7 дней
0%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
05 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 5 декабря
за сутки
всего
Заражения
+194
12 424
Выздоровления
+185
9 329
Смерти
+1
130
Обследованы
+3 204
385 936