16:12

-лкомер- "Клопс-Ru" выяснил- где в Калининградской области самая большая новогодняя елка

  1. Новости

Во всех городах Калининградской области установили новогодние ели. "Клопс.Ru" узнал историю появления праздничных деревьев и нашел среди них самую высокую.

Самая маленькая елка оказалась в Правдинске, 3-метровое деревце срубили в местном лесничестве, а украсили прошлогодними гирляндами. В Ладушкине елку установили только в Доме культуры: на дереве, купленном 6 лет назад, висят игрушки, сделанные руками детей. В центре Янтарного стоит искусственная ель со световыми гирляндами. В Светлогорске, Балтийске и Багратионовске новогодние деревья вышли одинаковой высоты, но у всех елей − разные истории. Балтийская "красавица" приехала из калининградского лесничества, часть украшений подарили спонсоры. В Светлогорске на монтаж дерева потратили 80 тыс. рублей, сама ель стоит в центре курортного города в третий раз, вокруг нее стоит ограждение в виде снежных сугробов. 

В Багратиновске живую елку привезли из лесхоза, а на ее украшения потратили 30 тыс. рублей. В Мамоново новогодней ели помогли появиться на центральной площади города местные жители: дерево загораживало окна дома и разрушало фундамент. Администрация Мамоново выдала порубочный билет, ель срубили и установили на центральном месте, на гирлянды потратили 50 тыс. рублей. В Пионерском главная новогодняя красавица живет в парке, куда она была пересажена 2 года назад. Дерево украшено игрушками, гирляндами и 8-струнным светодиодным дюралайтом.

В Гурьевске живая ель скоро будет стоять в окружении праздничной композиции с оленями и Дедом Морозом. В центр Славска главный новогодний символ приехал из местного леса, его украсили гирляндами "производства" местных ребят. В Краснознаменске настоящей "красавице" помогали украшаться местные жители: среди них провели конкурс "Новогодние игрушки", 100 работ сейчас и висят на колючих ветках. В Нестерове живое дерево доставило "частное лицо", игрушки в виде конфет делала местная управляющая компания, а на верхушке красуется огромная снежинка красного цвета.

 В Полесске елку украсили в красно-золотой гамме шарами, снежинками, мишурой, лентами. Ограждение из ясеня расписывали полесские мастера по специальной технологии. В Зеленоградске ель появилась из Куршской косы, на ее верхушке − рождественская звезда. Новогодние деревья в Гусеве и Светлом "стоят" на втором месте после калининградской. Первую доставили из Озерского района, украшения в виде цветков сакуры − из Москвы. В Светлом на гирлянды для елки из Взморья потратили 100 тыс. рублей. Самая высокая новогодняя ель, по традиции, появилась на площади Победы в Калининграде. Ее еще в прошлом году купили за 6 млн. рублей. 

елки.png

+210
Смотреть
график