14:24

Депутаты Петербурга предлагают снова увеличить штрафы для автомобилистов

Депутаты петербургского Законодательного собрания предлагают ужесточить требования к водителям маршрутных такси и их нанимателям. Для этого на рассмотрение парламента внесены поправки в закон «О наземном пассажирском маршрутном транспорте общего пользования в Петербурге». Заодно «досталось» от депутатов и простым водителям – для них предлагается увеличить штрафы.

Предполагается, что знания правил дорожного движения водителями маршруток должны проверяться при приёме на работу и затем каждые полгода. А за серьёзные нарушения правил, такие как проезд на красный сигнал светофора или невыполнение требований запрещающих знаков, станут лишать прав, сообщает «Фонтанка».

Депутаты предлагают ввести штрафы для тех перевозчиков, которые на станут добросовестно проверять водителей при найме, в размере 3-5 тысяч рублей для должностных лиц и 50-100 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей.

Петербургские депутаты также предложили Государственной думе в очередной раз изменить Кодекс об административных нарушениях. Для водителей легковых автомобилей предлагается увеличить штрафы за ряд нарушений в 2 раза.

Законопроект вызвал активное обсуждение. Среди предложений депутатов были дополнительный экзамен для водителей маршруток на знание русского языка и города, а также установка на стоянках микроавтобусов туалетов.

49
+115
Смотреть
график