14:59

Прохожие помогли милиции задержать хулиганившего на улице барана

Субботним утром в районе Московского проспекта в Калининграде объявился необычный нарушитель общественного порядка. Хулиганил, выбегая на проезжую часть и создавая аварийноопасные ситуации, стриженый баран. Судя по скорости перемещения – достаточно молодой. Во всяком случае, сотрудники милиции и пришедшие к ним на помощь горожане гонялись за животным в общей сложности около четырёх часов.

- Есть информация, что сначала с бараном на привязи вокруг Нижнего озера гуляла какая-то девушка, - поделились в Управлении внутренних дел. – Видимо, сорвался он с поводка и дал дёру…

Григорий Марутян – один из добровольных помощников правоохранительных органов. В это время он с другом стоял у торгового комплекса «Старая башня». И вдруг заметил промелькнувшего на красный сигнал светофора барана. «Бегущий шашлык» не мог оставить равнодушным калининградца кавказского происхождения.

- Не легко было за ним угнаться, - еле переводя дыхание, комментировал всё-таки настигший зверя гражданин. – Сначала пришлось бежать до телестудии (здания ГТРК «Калининград» - Ред.), потом до Дворца бракосочетаний. Но поймали, наконец!»
Прибывшие к месту событий сотрудники вневедомственной охраны связали дебошира и затолкали в багажник служебной машины. Согласно последней информации, задержанный баран находится во дворе межрайонного отдела ВО. Пасётся, привязанный к дереву. Хозяева животного пока не объявлялись.

49
+117
Смотреть
график