12:24

На пляже в Янтарном разлагается труп тюленя

На пляже в Янтарном разлагается труп тюленя - Новости Калининграда

Большое количество отдыхающих потянулось у морю в эти выходные. Однако удовольствие от хорошей погоды было испорчено. Любимое калининградцами побережье в районе Янтарного выглядело угнетающе. Сильный ветер накануне нагнал волны, которые смыли верхний слой песка. Вправо от лестницы в парке Беккера по направлению к кафе "Галера" осталась лишь узкая полоска пляжа. На десятках метров вдоль берега море обнажило то, что оставили после себя туристы в течение всего лета – в грязной жиже оказался мусор, бутылки, полиэтилен, остатки кострищ. Будто в упрек тем, кто считает, что природа все переварит.

Ближе к "Галере" зловоние усилилось. Почти рядом со спасательной вышкой разлагается труп тюленя, замученного человеческим вниманием. Правда, сейчас добрые люди перестали умиляться его глазкам, подбрасывать еду и тыкать в него палками. Труп обходят стороной и делают вид, что не замечают его присутствия, - совсем рядом играют дети и резвятся компании. Особенно смелые заходят в воду, где волны сбивают их с ног.

Продолжает игнорировать мусорные кучи и мертвых тюленей и местная администрация. По традиции мусорки в выходные переполнены отходами, в дендрологическом парке, как и по всей округе, сбор и вывоз мусора происходит по обычному графику, который не то, что не учитывает скопление людей в выходные, а попросту удобен только тем, кто его составлял. Медленно, но верно Янтарный приходит в упадок, несмотря на новые гостиницы, кафе и призывы посетить лучшее побережье Балтийского моря.

284
+11
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 августа
Заражения: 3 064
+11 за сутки
Выздоровления: 2430
+4 за сутки
Смерти: 56
На 12 августа
Обследованы: 139 564
На 12 августа