17:58

ФАС- Парковки в "Европе" и "Акрополе" необоснованно берут с водителей по 50 руб- за 1-5 часа

Компании "Евроклининг" и "Мюллер и К", владеющие парковками в ТРЦ "Европа" и "Акрополь" необоснованно берут  с автовладельцев по 50 рублей за 1,5 часа. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе регионального управления Антимонопольной службы.

Ранее в УФАС обратился житель Калининграда, который посчитал, что на парковках необоснованно берут по 50 рублей за 1,5 часа нахождения там автомобиля. По мнению калининградца, компании берут деньги за каждые неполные полтора часа как за полные. А это уже навязывание невыгодных условий договора.

"А если же граждане не укладываются в такой временной интервал? Уже следующую, даже одну, минуту владельцы автомобилей должны оплачивать по полной цене услуги, т.е. еще за полтора часа", - отметила руководитель Калининградского управления ФАС России Ольга Боброва.

Владельцы парковок в "Европе" и "Акрополе" не смогли предоставить в УФАС экономические обоснования стоимости (50 рублей за 1 час 30 минут) предоставляемых ими услуг автопарковки, сообщив в КУФАС лишь то, что она "соответствует сложившимся на рынке города Калининграда обычаям делового оборота и уровню цен".

"Действия ООО "Евроклининг" и ООО "Мюллер и К" должны рассматриваться как навязывание контрагенту условий договора невыгодных для него и содержат признаки нарушения п.3 ча. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции.

В адрес компаний направлены предупреждения о прекращении до 1 августа действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.

 

46
+19
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 августа
Заражения: 3 054
+19 за сутки
Выздоровления: 2426
+10 за сутки
Смерти: 56
+1 за сутки
Обследованы: 139 564
+1 242 за сутки