Новости
11.04.2012
18:40

Скорый- Расположение стадиона к ЧМ-2018 меняться не будет

Разговоры о расположении стадиона к ЧМ-2018 на Острове, в случае проведения матчей чемпионата в Калининграде, "так или иначе, выходят в общественно-политическую плоскость". Об этом на круглом столе с депутатами окружного Совета депутатов заявил вице-премьер регионального правительства Роман Скорый.

"Ничего общего такие разговоры с реальностью не имеют: место расположения стадиона меняться не будет", – уточнил Р. Скорый.

Недавно, по его словам, бывший главный архитектора Калининграда Василий Британ предложил построить стадион к ЧМ-2018 на месте скотобойни. Отметим, что и на форуме, где иностранные компании представили концепции, эксперты предлагали перенести стадион на окраину, а не строить объект на болотистой местности.

"Много вопросов о грунтах на Острове, по берегоукреплению. Называют какие-то колоссальные цифры. Я обращаю ваше внимание на Санкт-Петербург, он вообще стоит на болоте", – сказал Р. Скорый.

По словам вице-премьера, все технические вопросы решаются: "давно существует такой материал, как композит".

"Одно из главных условий ФИФА – свобода участка от права третьих лиц. И участок на Острове освобожден", – заключил Р. Скорый.

Отметим, что зампредседателя комитета архитектуры и строительства Артур Крупин также высказывал мнение о том, что сложные с точки зрения гидрологии грунты не помешают строительству на Острове стадиона для проведения этапа Чемпионата мира по футболу в 2018 году.