Новости
04.04.2012
17:04

В новом ТЦ на ул. Театральной парковка вместит 78 автомобилей

В новом ТЦ на ул. Театральной парковка вместит 78 автомобилей

Скоро в центре Калининграда откроется очередной деловой комплекс. Многие горожане уже наверняка видели высокую стеклянную башню на пересечении улицы Театральной и Гвардейского проспекта. Морской бизнес-центр начнет работать в первых числах мая. Посетителей встретят интерьеры, выполненные в морском стиле. Дизайн стен напоминает волны, а двери сделаны под каюты с иллюминаторами. В вестибюле будет большой водопад. Также первоначально планировался аквариум с акулами, но от этой идеи пришлось отказаться.

– Из восьми этажей здания на первых двух будут располагаться магазины, на остальных – офисные помещения, – пояснила Лариса Бабкина, заместитель генерального директора управляющей компании "ЖКХ Центр", занимающейся обслуживанием офисного комплекса.

А что же с парковкой? Известно, что центр города у нас под завязку забит автомобилями, а парковочных мест не хватает. В Морском бизнес-центре предусмотрена двухуровневая подземная парковка. В проекте указано, что она рассчитана на 78 "автомобилей европейского класса", однако точное количество машиномест пока неизвестно.

– Мы не можем назвать точную ее вместимость. Понятно будет после официального открытия, – сказала генеральный директор МБЦ Владимир Ярош. – Но, поверьте, мест будет достаточно.

78 мест – это не густо, честно говоря, учитывая катастрофическую ситуацию с парковочными местами в центре Калининграда. А как обстоит дело в других торговых и офисных комплексах города? "Комсомолка" решила составить своеобразный рейтинг.

"Европа-центр". Площадь комплекса составляет 60 тысяч квадратных метров. Подземный паркинг хоть и рассчитан на 800 машиномест, но горожане жалуются, что места не хватает. Мол, пивной ресторан "Кропоткин", расположенный на нулевом уровне, отъел значительные площади.

"Акрополь". Вместе с двумя новыми этажами площадь центра достигла 56,1 тысячи квадратных метров. Парковка тоже внушительная – 720 машиномест. Впрочем, многие горожане ее игнорируют и ставят свои авто на несчастной улице Профессора Баранова. По ней скоро и пройти будет трудно, не то что проехать.

Комплекс "Калининград Плаза" размещается на 35 тысячах "квадратов". Подземная парковка рассчитана на 400 машиномест. Вроде бы цифра впечатляющая, но клиенты жалуются, что места не хватает.

"Кловер Сити-центр". Громадный торгово-офисный центр (его площадь почти 50 тысяч квадратных метров, чуть меньше, чем в соседнем "Европа-Центре") обладает весьма скромной парковкой – на 250 машиномест.

"Эпицентр". Площадь исторического здания (бывшего немецкого Дома техники) – 21,5 тысячи квадратных метров. А вот паркинг довольно скромен – на 250 машиномест. К тому же парковка сейчас не работает из-за хозяйственных споров. Там сейчас полный хаос. Машины ставят бесплатно все кому не лень и куда угодно, не соблюдая ни разметки, ни чего другого.