Новости
29.03.2012
18:39

К Куршской косе пообещали расширить дорогу и установить дополнительные кассы на въезде

Районные власти планируют расширить дорогу на въезде на территорию Куршской косы,  а также решить вопрос с установкой дополнительных кассовых аппаратов на пункте контроля. Об этом на оперативном совещании регионального правительства сообщил глава Зеленоградского района Валерий Губаров.

"Другая проблема – неорганизованный отдых в летний период, – пожаловался глава района. – Это поселки Сокольники, Заостровье, Малиновка и многие другие. Свалки мусора, костры жгут".

По словам Губарова, местные власти готовятся к летнему периоду, заключают договора на уборку территорий и установку биотуалетов в местах отдыха.

Отдельно глава Зеленоградского района остановился на территории от поселка Малиновка до Заостровья. По его словам, до сих пор не решен вопрос с областным лесным агентством по поводу совместного использования этой территории.

"Нужно продумать эффективное использование наших земель, – заявил губернатор Николай Цуканов. – Иначе найдутся прощелыги, которые застроят их домами, а потом легализуют через суды. Нам эти земли нужны, у нас недостаточно санаториев и отелей".

Другая проблема, по словам Цуканова – это неготовность самих курортных городов к приему туристов.

"Что касается Куршской косы, правильное предложение", – отметил Цуканов, посетовав на многокилометровые очереди при въезде на территорию национального парка.