Новости
26.03.2012
17:31

Горвласти ждут помощи МВД в строительстве надземного перехода на Московском пр-

Власти Калининграда ведут переговоры с руководством МВД о включении строительства надземного пешеходного перехода через Московский проспект в программу безопасности дорожного движения. Об этом во время конференции "Чиновник он-лайн" рассказал зампредседателя комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.

"Стоимость строительства обойдется примерно в 150 млн. рублей", – напомнил Крупин.

Он отметил, в Санкт-Петербурге переходы строят за 70-80 млн. рублей.

"Наша стоимость складывается из того, что он крытого типа, а не открытого. К тому же надо учитывать, что мы оборудуем переход специальными лифтами для маломобильных групп населения. То есть объект нужно обеспечить электричеством: протянуть кабель, оплатить каждый киловатт, – уточнил Крупин. – Все это входит в стоимость. Вдоль проспекта идут магистральные сети, которые требуется перенести. Это тоже ложится в затраты".

Крупин подчеркнул, что город ждет 50%-ного софинансирования стоимости строительства из областного бюджета.

"Также мы ведем переговоры в Министерстве внутренних дел, чтобы включить этот объект в программу безопасности дорожного движения. Тогда нам смогут финансировать до 80% стоимости", – заключил Крупин.

Напомним, о неоходимости строительства надземного перехода на Московском проспекте заговорили после страшной аварии: 7 ноября 2010 года 21-летний студент Алексей Рудыченко сбил двух юношей на пешеходном переходе, один погиб, второму ампутировали ногу. В ГИБДД отмечали, что с 2006 года требуют построить на этом аварийном участке надземный переход. Сроки его появления постоянно переносили. Кроме того, постоянно менялась его стоимость.