14:56

На стройплощадке колонны сварили не встык

Прокуратурой города Светлого в ходе проведения проверки соблюдения градостроительного законодательства при строительстве объекта "Пункт технического обслуживания автомобилей" по улице Калининградской, 14 в городе Светлом выявлены грубые нарушения требования проектной документации и нормативных документов в строительстве, сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области.

Так, в соответствии с положениями Градостроительного кодекса РФ, лицо, ведущее строительство, обязано его осуществлять в соответствии с заданием застройщика или заказчика и другими требваниями. Однако проверкой выявлено, что в нарушение требований проектной документации при строительстве объекта "Пункт технического обслуживания автомобилей" не организована строительная площадка. Кроме того, в отсутствие проектной документации 2 металлические колонны выполнены с нарушением требований СНИиП - сварка произведена встык. Также отсутствует геодезический контроль монтажа металлоконструкций.

По установленным фактам неисполнения требований градостроительного законодательства, прокурор города Светлого внёс в адрес директора ООО "Балтреммаш" представление. Кроме того, руководитель общества привлечён к административной ответственности по ч.1 ст.9.4 КоАП Российской Федерации (нарушение требований проектной документации и нормативных документов в области строительства).

38
+58
Смотреть
график