15:00

Объекты -Балтикинвестстроя- и -Балтюрсервиса- вошли в ч-рный список

Почти 400 предписаний по устранению нарушений на строительных площадках, в санитарном состоянии территорий, установке уличной рекламы выписали за последнюю неделю инспекторы административно-технической инспекции (АТИ) Калининграда. С 2007 года сумма взимаемых штрафов составляет более семи миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации города.

Пока взыскано с нарушителей лишь 48 процентов от этой суммы. Поэтому будет решаться вопрос о наделении городской АТИ полномочиями по вынесению административных наказаний. Поставлена задача активнее привлекать к более жёсткой ответственности неплательщиков штрафов. Так, по новому административному кодексу юридические лица могут быть привлечены к штрафу в размере до одного миллиона рублей. В «чёрный» список инспекторов АТИ за антисанитарное содержание территории уже попали ЖСК «Якорь» на улице Зелёной, водномоторный клуб «Прибой», ООО «Балтминводы» - на Судостроительной.

В число неблагополучных строительных площадок попали объекты ООО «Балтикинвестстрой» на улице Васнецова, ООО «Балтюрсервис» - на Нарвской. Все выявленные недостатки в благоустройстве города останутся на контроле, будут отслеживаться, а при невыполнении правил благоустройства нарушителей привлекут к штрафам в двойном размере.

48
+60
Смотреть
график