Новости
30.01.2012
15:56

Мечтает стать саксофонисткой

Алина Карпейчик, воспитанница Детской школы искусств им. Чайковского, уже второй год занимается на отделении духовых инструментов по классу саксофона. Ее мечта – быстрее вырасти, чтобы, наконец, взять в руки саксофон. Сейчас восьмилетняя Алина играет на флейте, пока большой саксофон для нее слишком тяжелый.

- Мне нравится музыка, - рассказывает Алина. – Хожу на занятия два раза в неделю: занимаюсь сольфеджио, пою в хоре и учусь играть на духовых. В конкурсах я пока не участвовала, но на концертах в школе и на благотворительных ярмарках уже выступала.

Учится наша героиня во втором классе школы №12. Любимые предметы – музыка и физкультура! И они оба удаются, ведь Алина – чемпионка по художественной гимнастике. Она занимается в школе Олимпийского резерва по художественной гимнастике. Кубков и медалей у Алины много!

- Недавно я ездила на Всероссийские соревнования по художественной гимнастике в Димитровград, - поделилась гимнастка. – Заняла там четвертое место. А на областных соревнованиях я не раз становилась чемпионкой! А еще я люблю танцевать, раньше даже на хореографию ходила, но сейчас на все времени не хватает.