Новости
24.01.2012
15:12

Растет как на дрожжах- Надземный переход через Моспроспект подорожал на 50 млн

Растет как на дрожжах- Надземный переход через Моспроспект подорожал на 50 млн

Надземный пешеходный переход, который планируется построить через Московской проспект в районе СКК "Юность", будет стоить 150 млн рублей. Такую сумму, как передает корреспондент "Клопс.Ru". озвучил  журналистам зампредседателя комитета архитектуры и строительства Артур Крупин после оперативного совещания  в горадминистрации.

Напомним, что в прошлом году озвученная городскими властями сумма в 100 млн. рублей вызвала возмущение губернатора.

"Та цифра была предварительной и касалась экспертных оценок самих строительных конструкция. Сейчас я говорю о 150 млн. рублей, которые значатся в сводном сметном расчете. В нем есть и другие работы, связанные с оформлением земельных отношений. – пояснил журналистам Крупин. – Насколько мне известно, та территория попадает в зону охраняемых, где по закону необходимо проведение археологических работ, и на это требуется внушительная сумма. Также вдоль Московского проспекта проходит большое количество магистральных сетей, требующих перекладки, что тоже влечет большие затраты".

При этом он отметил, что время начала строительства перехода пока не определено.

"В адресной инвестиционной программе  этого года на реализацию проекта заложено 50 млн. рублей, но решения на этот счет не принято. Во-первых, стоимость работ выше, а во-вторых, у нас нет подтверждения о софинансировании", - уточнил Крупин.

Он заметил, что город надеется на 50% софинансирования стоимости работ из средств областного дорожного фонда. При этом Крупин подчеркнул, что городские власти ведут переговоры с специализированной петербургской фирмой, оценившей стоимость работ по строительству надземного перехода "два раза меньше".