Новости
20.01.2012
20:51

Цуканов попросит в Москве деньги на восстановление Куршской косы

Цуканов попросит в Москве деньги на восстановление Куршской косы

Губернатор Николай Цуканов намерен лично просить федеральные деньги на ликвидацию последствий шторма, прошедшего в Калининградской области в минувшие выходные. Об этом, как передает корреспондент "Клопс.Ru", глава региона сообщил журналистам по окончании оперативного совещания в региональном правительстве.

"Вы же знаете, что такое межбюджетные отношения: к сожалению, мы не можем выделять областные деньги на имущество, которое не принадлежит Калининградской области", – посетовал Цуканов.

Он подчеркнул, что он будет обращаться, прежде всего, к вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку, так как тот "отвечает за туристско-рекреационные зоны".

"Я более того скажу: я лично поеду просить выделить эти деньги. Я уверен, что эти деньги найдутся", – заверил Цуканов.

Он добавил, что в обращении, которое региональное правительство готовит в федеральный центр, говорится о выделении денег на ликвидацию ущерба на всем побережье. Напомним, что, по оценке "Балтберегозащиты", на эти цели требуется 35 млн. рублей, из которых на восстановление авандюны на Куршской косе – 21,8 млн. рублей. От стихии пострадали побережье Пионерского, Зеленоградска, Светлогорска, а также Куршская и Балтийская коса.