15:23

Детские сады вернут городу?

Очередное аппаратное совещание в администрации Калининграда по традиции посвящалось борьбе с мусором и проблеме с детскими садами. Замглавы администрации - глава комитета по муниципальному имуществу Александр ЗУЕВ отчитался об исполнении поручения своего шефа Феликса Лапина. Около месяца назад глава администрации потребовал проверить, сколько помещений детских садов в городе используется не по назначению.

- 39 детских садов, которые находились в государственной собственности, были приватизированы в начале 90-х годов. Только один из этих детсадов используется сегодня по целевому назначению, - доложил замглавы. - Эти помещения должны были передать в муниципальную собственность, но в нарушение закона отдали в частные руки.

Из выступления Зуева выяснилось, что отсудить помещения детских садов у новых владельцев невозможно - сроки исковой данности, установленные Гражданским кодексом в отношении приватизационных сделок, давно истекли.

- Как мы ещё сможем повлиять на владельцев этих помещений? - поинтересовался сити-менеджер.

- Есть вариант - существенно увеличить ставку арендной платы за землю для собственников помещений, которые используют их не по назначению, - оптимистично заявил Зуев. - А со следующей недели мы начнём вызывать этих собственников к нам на аппаратные совещания, чтобы они рассказали, почему не используют помещения под детские сады.

- Давайте, а то народ жаждет крови, - подбодрил своего зама Феликс Лапин.



ДОСЛОВНО

Феликс Лапин, глава администрации Калининграда:

- С собственниками детских садов, которые не используют помещения по целевому назначению, мы сначала будем проводить профилактическую работу. Мы всем населением зададим им вопрос: доколе будет разваливаться прекрасный садик вагоностроительного завода или других предприятий. А потом будем через суд заставлять их или сдавать сады нам в аренду или открывать в них свои группы.

63
Кто отвечает за твой оргазм
Читать