Новости
26.12.2011
13:00

How to remember verbs in Past Simple-

How to remember verbs in Past Simple-

В шестом доме девушки явно начинает становиться немного навязчивыми по отношению к бедному Джеку. Сначала Анна готовит для него романтический ужин, который совсем не входил в планы Джека. Потом Алиса мучает парня тестом на любовную тематику.

Однако благодаря их диалогам мы узнали новые слова и выражения, типичные для разговорной речи. Например, Shoot! – "Выкладывай!". Или оборот Now it’s my turn - "Сейчас моя очередь".

Главная грамматическая тема – конечно, глагольное время Past Simple. И тут перед нами встает непростая задача – попытаться запомнить неправильные английские глаголы. На этот счет существуют различные методики, в том числе нетривиальные.

В интернете можно найти массу забавных стишков, с помощью которых запоминаются глагольные времена (инфинитив, простое прошедшее и причастие прошедшего времени).

Пол Наташа sweep-swept-swept (подметать)

Дом в порядке keep-kept-kept (содержать)

Потому что она know-knew-known (знать)

Что когда-то grow-grew-grown (вырастать)

И, конечно, dream-dreamt-dreamt (мечтать)

Выйти замуж без проблем.

Или:

Дед и бабка find-found-found (находить)

Пса породы бассет-хаунд.

Очень близок старикам

Пес become-became-become (становиться).

Но, думаю, запомнить неправильные глаголы нам поможет практика. Например, написание мемуаров.

А теперь на ваши вопросы вновь ответит преподаватель Елена Гладкова.

"На стр. 12 в шестом томе есть таблица неправильных глаголов, в ней есть и say (said). Это верно? Разве он не подпадает под правило, когда окончание –y изменяется в прошедшем времени? Марина Семенович, домохозяйка"

- Say – неправильный глагол. Обратите внимание (стр. 10), как изменяются окончания правильных глаголов. Если они заканчиваются на –y и согласный перед ней, то в Past Simple окончание будет –ied (marry – married). Если на гласный плюс –y, окончание –ed (play – played). Как видим, глагол say изменяется в Past Simple по-другому.

Вопрос с форума нашего сайта от посетительница Юлии Винтер: "Тест к 6-му тому, вопрос №7: It was cold, so I shuted/shut the window - почему "я закрываю", а не I shutted – "я закрыла"? Вопросы № 8, 28, 37: глаголы fall, win, forget, я так понимаю, неправильные. А много ли еще таких глаголов?"

- Глагол shut - неправильный глагол, shut-shut-shut - три его формы. Поэтому "Я закрыла" будет I shut. Неправильных глаголов много, более 470. Конечно, в книге приведён неполный их список.

"Как звучит традиционное английское поздравление с рождеством и Новым годом? Что принято желать, в какой форме? Хочу поздравить свою английскую приятельницу. Алена Мясникова, студентка"

- Традиционные Happy new year! и Merry Cristmas! можно дополнить стихами.

Here\'s wishing you more happiness

Than all my words can tell,

Not just alone for New Years Eve

But for all the year as well.

А вот мобильный вариант поздравления:

Before the golden sun sets,

Old calendar is destroyed,

And mobile networks get jammed,

I wish in new year every moment is enjoyed.

Думаю, вы без труда переведете эти стишки.

С наступающим! Если вы последуете традиции жителей Уэльса, то в новом году вам будут не страшны финансовые проблемы. В Уэльсе принято в конце старого года отдавать все долги. А еще в праздник тамошние детишки встают очень рано и навещают своих соседей, распевая при этом песни. За это их одаривают конфетами и пирожками.