Новости
22.11.2011
19:20

Мухомор потребовала забыть формулировку -"освоение финансовых средств-"

Глава администрации Калининграда Светлана Мухомор предложила не использовать формулировку "освоение финансовых средств", комментируя доклад и.о. начальника управления здравоохранения Леонида Рукина.

Он рассказал, что по региональной "Программе модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы" в городе ремонтируется три учреждения: офис врача общей практики городской поликлиники №2 Ленинградского района, городская станция скорой медицинской помощи и корпуса Центральной городской больницы.

"Освоение финансовых средств составило 12,1 млн. рублей", – отметил Рукин.

"Рекомендую не употреблять этот термин. Направление средств и их расходование еще ни о чем не говорит", – сообщила Мухомор.

Она указала на ремонт в ЦГБ, где работы ведутся медленно и с претензиями органов технадзора к качеству.

"Вы говорите, что выполнено на 2,8 млн. рублей, на прошлой неделе было на 1,1 млн. рублей. Но работы выполняются некачественно", – сообщила сити-менеджер.

Рукин заверил, что работы ведутся активно, на объекте увеличено количество работников, и к 25 декабря работы будут закончены.

"И все-таки с качеством что?" – нетерпеливо спросила Мухомор.

"Не выходя за пределы сметы будет положен тот линолеум и те двери, которые предназначены для лечебных учреждений", – заверил Рукин.

Добавим, что ремонт офиса врача общей практики при горбольнице №2, по словам Рукина, уже завершен. Ремонт городской станции скорой медицинской помощи закончат к 10 декабря.