Новости
03.11.2011
21:11

7-миллиардному ребенку из Калининграда подарили тонну апельсинов из Африки

Новость о новорожденном калининградце Пете Николаеве разлетелась по всему миру. О 7-миллиардном жителе Земли узнали даже в Африке. Тамошние фермеры, которые славятся выращиванием апельсинов, так обрадовались, что решили часть своего урожая презентовать калининградскому малышу.

Это казалось шуткой, но апельсины в четверг доставили в перинатальный центр Калининграда, где находится Петя и его мама Елена. Вместе с цитрусовыми – орхидеи. Из посольства ЮАР в Калининград хотел даже прилететь важный представитель, но в последний момент поездка сорвалась. В телеграмме указали: "В связи с отсутствием авиабилетов на Калининград в предпраздничные дни".

"Мы очень рады поздравить Петра Алексеевича. Торжественно вручаем ему и его маме апельсины – две корзины. Остальные… 70 ящиков родители малыша смогут забрать в любое удобное для них время", - сказала представитель ассоциации производителей цитрусовых Южной Африки в России Ирина Меркель.

Общий вес подарка, как оказалось, превышает тонну - в каждом ящике апельсинов на 15 килограмм.

"Спасибо, если честно очень неожиданно, - сказала мама Пети Елена. – Куда же столько апельсинов?"

"Можете магазин открыть", - сказал кто-то.

"Нет, так оставим муж и дети будет рады. Съедим", - улыбнулась мама. А Петя на цитрусовые не обратил внимания – он мирно спал на руках.

Кстати, счастливый отец, по профессии горный инженер, сейчас работает в Тюменской области и апельсины увидит не раньше чем через месяц. 

"Елене, как кормящей маме апельсины кушать нельзя, - на всякий случай предупредил главный врач перинатального центра Иван Марчук. – Но, думаю, ее остальные двое детей фруктам обрадуются. На здоровье!"