Новости
31.10.2011
12:13

На звание 7-миллиардного жителя планеты претендуют дети с Камчатки и Филиппин

На звание 7-миллиардного жителя планеты претендуют дети с Камчатки и Филиппин

У новорожденного Петра Николаева из Калининграда появились два конкурента на звание семимиллиардного жителя Земли. Мальчик Саша из Петропавловска-Камчатского и девочка Данника Май Камачо из Манилы, появившиеся на свет в ночь на 31 октября, также могут быть награждены этим титулом. Об этом сообщает РБК.

"В ночь на 31 октября в 00:19 по местному времени появился на свет мальчик по имени Александр. Вес – 3,6 кг. Сертификат семимиллиардного жителя Земли в торжественной обстановке вручен матери новорожденного Марине Богдановой", – цитирует сообщение пресс-службы полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе РБК.

Власти Филиппин заявляют, что 7-миллиардный ребенок родился именно в их стране: на роль героини была выбрана Данника Май Камачо, появившаяся на свет в Маниле.

Отметим, чтобы официально стать семимиллиардным жителем, необходимо юридическое подтверждение со стороны Организации Объединенных Наций. Сегодня днем ООН назовет город, в котором, по ее мнению, родился семимиллиардный житель. Главным претендентом все-таки является Петя из Калининграда, поскольку именно там сегодня будет представлен доклад организации о населении Земли.