14:13

Феликс Лапин- -Надо строить очень-очень-

Сегодня на аппаратном совещании под руководством главы администрации Калининграда Феликса Лапина, председатель комитета строительства и транспорта Павел Саркисов затронул вопрос социального жилья. На сегодняшний момент только 4,5-5% от всех квадратных метров приходится на эту категорию. На муниципальную программу помощи молодым семьям необходимо выделить из городского бюджета 80 млн рублей. Пока средства закончились, но приём документов продолжается. Некоторые молодые семьи отказываются от субсидий государства по разным причинам: не могут найти подходящего жилья, покупают квартиры за пределами Калининграда.

Феликс Лапин стал развивать эту тему: "Сегодня на приёме у губернатора мне было непонятно, когда молодёжь говорит, что приходится отстаивать большие очереди и вместо выплат субсидий предлагают взять кредит. Ставить такие условия - незаконное требование". С этой ситуаций обещали разобраться и впредь действовать на законных основаниях. Калининграду, по мнению, выступавших надо ориентироваться на европейский уровень, где на каждого человека приходится по 30-35 кв. метров. "Чтобы выйти на такие показания, надо строить очень-очень" - закончил Феликс Лапин.

Ввод социальных метров начался только с этого года впервые за 46 лет. Уже в начале февраля «аварийщики» отпраздновали новоселье в доме № 28 по улице Олега Кошевого.

13
+60
Смотреть
график