16:59

Избившие калининградца на стоянке у -"Седьмого континента-" отец и сын получили по 2 года

Николай и Сергей Бурвины признаны виновными в избиении калининградца Павла Белявского на автостоянке у магазина "Седьмой континент" в июле 2010 года. Отец и сын получили по 2 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщил "Клопс.Ru" адвокат пострадавшего Аркадий Шток.

"По 2 года дали, хотя прокурор просил больше, по-моему, 4 года, а Павел просил еще строже наказать, – уточнил адвокат. – Это практически минимально возможное наказание по "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц". Скорее всего, Павел захочет обжаловать приговор".

Жена пострадавшего Таисия Белявская не скрывала своего разочарования: "Я в шоке. Люди сломали нам жизнь, сделали из мужа инвалида и получили всего по 2 года. При этом год и 2 месяца они уже отсидели в СИЗО, то есть им осталось 10 месяцев".

Таисия Белявская считает, что дело в отношении Бурвиных специально затягивали, дожидаясь поправок в Уголовной кодекс. Напомним, при возбуждении уголовного дела по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц" обвиняемым грозило от 5 до 12 лет лишения свободы.

"Летом статью изменили, нижний предел теперь – от нуля. То есть они могли получить и вовсе условный срок!" – сказала Таисия. Семья пострадавшего собирается обжаловать приговор.

Напомним, 17 июля 2010 года у магазина "Седьмой континент" на ул. Емельянова действующий в тот момент курсант милицейского ВУЗа и его отец избили 21-летнего калининградца, после того как потерпевший высказал претензии к женщинам, задевшим его автомобиль. Бурвины избили Павла Белявского, а сын еще и использовал кастет. Оставив потерпевшего в бессознательном состоянии на асфальте, мужчины скрылись.

47