Новости
17.10.2011
14:42

Сбитая на -"зебре-" калининградка отсудила у водителя 344-6 тыс- руб-

Суд Ленинградского района вынес решение о выплате пострадавшей в ДТП калининградке 334,6 тысяч рублей. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе райсуда.

ДТП произошло утром 17 июня 2008 года на Московском проспекте в Калининграде. В районе автомобильного центра "Тойота-Центр" женщину на пешеходном переходе сбил автомобиль "Опель-Фронтера". В результате происшествия истица прошла курс лечения в травматологическом отделении БСМП, и получила вторую группу инвалидности. Она до сих пор нуждается в получении медицинской помощи.

Первоначально пострадавшая намеревалась получить с водителя в качестве возмещения ущерба 831 тысячу рублей. В мае этого года она скорректировала сумму до 905 тысяч рублей, из которых 385 тысяч - возмещение утраченного в результате причиненного вреда здоровью заработка, а 350 тысяч рублей - компенсация возмещения морального вреда.

Ответчик в целом с заявленными исковыми требованиями согласился. Однако указанный размер возмещения не признал. Суд решил, что исковые требования подлежат частичному удовлетворению. Истица получит 334,6 тысячи рублей.