14:48

Депутаты окрСовета снова пообещали выставить на торги недострой -"КЖС-"

Депутаты окрСовета снова пообещали выставить на торги недострой -"КЖС-" - Новости Калининграда

Участок под недостроем "Калининграджилстрой" на ул. Челнокова, наконец-то, выставят на аукцион. Сегодня, как передает корреспондент "Клопс.Ru", депутаты окрСовета проголосовали за решение об оказании содействия в восстановлении нарушенных прав обманутых дольщиков "КЖС" и "Треста №1". Решение касается тех, кто в судебном порядке был признан пострадавшим от этих фирм, а также их правопреемников.

Принятый документ, наконец-то, позволяет пустить с молотка земельный участок с недостроем по ул. Челнокова, принадлежащий ЖСК "Инициатива плюс" (обманутые дольщики "КЖС" – Прим. авт.). Единым лотом с ним на торги выставят право аренды участка для жилищного строительства на ул. Согласия.

"С инвестором будет составлен инвестиционный договор, который по большей части уже проработан. Этот документ предполагает, что в новом жилье инвестор должен предусмотреть выделение квартир для обманутых дольщиков", – пояснил зампредседателя окружного Совета Андрей Шумилин.

В соответствии с решением дольщики, заключившие договора на строительство нескольких квартир, будут иметь право только на одну из них – самой большой площади.

Добавим, что такое решение вопроса предлагалось уже давно: первоначално аукцион обещали провести 30 августа, однако этого не произошло. Дата проведения новых торгов по-прежнему неизвестна.

36